Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Обратите внимание!
Производительное обслуживание оборудования

Доступность оборудования для производства – главная задача всех сотрудников завода. Показатели наработки на отказ (MTBF), время восстановления (MTTR) важные показатели эффективности предприятия. Подробнее

Обратите внимание!
Управление ПСПЦ

Создайте непрерывное движение ваших продуктов к потребителю. Подробнее

Главная » Мир Разума » Подготовка рабочего места
PDF
Распечатать

Подготовка рабочего места

 Известные синонимы: Система 6SСистема 5S, Упорядочение.

Шаг 1. Сортировка.

Задачей шага является подготовить рабочее место с точки зрения наличия необходимых инструментов, материалов, предметов и пр. для выполнения производственного задания. Этапы Шага 1 «Сортировка»:

  1. Определить состав выполняемых задач (функций, операций, действий, продукции, изделий, деталей и пр.). Составить перечень.
  2. Распределить по трудоемкости. Например, через рабочее место токаря проходит 23 детали:

Название и номер детали

Нормо/часы

Примечание

Деталь «….» № …

0,6

 

Деталь «….» № …

1,4

 

И т.д.

 

 

 

Проведите сортировку по убыванию. Т.е. на первом месте у вас должна быть деталь с максимальной трудоемкостью.

  1. Проанализируйте - сколько раз в течение месяца вы производили каждую деталь, действие, операцию и пр. Произведите расчеты уровня сложности: нормо/часы х на количество раз, см. пример:

Название и номер детали

Нормо/часы

Количество раз в течение месяца

Уровень сложности

Деталь «….» № …

0,6

5

3

И т.д.

 

 

 

 

Проведите сортировку по убыванию. Т.е. на первом месте у вас должна быть деталь (операция, действие и пр.) с максимальным уровнем сложности.

  1. Проанализируйте что вам необходимо для производства каждой детали: инструменты, приспособления, оснастка, документы (тех.карты, чертежи и пр.). Укажите для каждой детали. Обратите внимание на универсальные приспособления и инструменты, которые используются для нескольких деталей.
  2. Определить что вам необходимо для производства каждой детали, чего на сегодняшний день отсутствует на рабочем месте.
  3. Укажите, для чего, с какой целью используется конкретный предмет. Выполнение этого пункта наиболее сложное. Ответ в данном пункте является критерием занесения в таблицу, см. следующий пункт.
  4. Составьте таблицу необходимых предметов для выполнения производственного задания:

 

Название и номер детали

Нормо/часы

Количество раз в течение месяца

Уровень сложности

Перечень необходимых инструментов

Перечень необходимых приспособлений и оснастки

Другие нужные предметы

Деталь «….» № …

0,6

5

3

1. Резец …

2. Резец …

3. и т.д.

4. Зажимное приспособление 

5. и т.д.

6. Ветошь – для протирки перед замером размера 

И т.д.

 

 

 

 

 

 

 

  1. Удалите с рабочего места в место временного хранения все предметы, не вошедшее в таблицу.
  2. Составьте график посещения места временного хранения сотрудниками всех подразделений, цехов, отделов и пр. По каждому предметы должно быть принято решение об его дальнейшем использовании.

 

Шаг 2. Рациональное размещение.

Используя таблицу из пункта 7, полученную на шаге 1 «Сортировка», примете следующие решения:

 

  1. Совместно анализируйте нормо/часы и уровень сложности. Необходимо сделать следующие выводы:
    1. Чем чаще вы производите ту или иную деталь (действие), тем ближе должны быть инструменты, приспособления и пр. к зоне проведения работ.
    2. Для производства изделий с высоким уровнем сложности необходимо продумать такое расположение предметов, которые будут снижать трудоемкость операций. Принцип «легко брать – легко класть на место» в данном случае очень важен.
    3. Чем выше трудоемкость и меньшее количество предметов, которые вы используете, тем выше приоритет по исключению данной работы за счет улучшений с использованием средств малой механизации, автоматизации и пр.
    4. Увеличивайте количество универсально используемого инструмента и других предметов.
  2. Предметы, указанные в последних строках таблицы располагаются на некотором отдалении от рабочего места. По некоторым из них принимается решение о совместном использовании.
  3. При распределении предметов используйте потенциал хозяина рабочего места (поощряйте инициативу), принципы НОТ СССР и эргономические особенности рабочего (сотрудника).
  4. По отношению предметам, вырабатываются и реализуются решения, которые обеспечивают: 
    1. быстроту, легкость и безопасность доступа к ним;
    2. визуализацию способа хранения и контроля наличия, отсутствия или местонахождения нужного предмета;
    3. свободу перемещения людей и предметов, эстетичность производственной среды.
  5. Постоянно улучшай расположение предметов.

 

Шаг 3. Уборка.

 

«Чистота – залог здоровья». Термин «здоровья» надо понимать широко: здоровья предприятия, здоровья рабочего места, здоровья рабочего (сотрудника).

 

Основные принципы шага 3 «Уборка»:

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

 

  •  Предотвращение  утечек  пара, газа, сжатого воздуха, масла, воды  и других  веществ, включая вредные и опасные   для   здоровья;
  •  Сокращение аварий и неисправной работы оборудования;
  •  Улучшение  санитарно-гигиенических  условий;
  •  Устранение причин аварий, пожаров, несчастных случаев;
  •  Повышение дисциплинированности персонала  в соблюдении   правил и инструкций по охране труда.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

 

  • Сокращение ненужных запасов;
  •  Эффективное использование рабочих мест;
  •  Предотвращение потерь из-за поисков нужных предметов;
  •  Сокращение простоев из-за неисправности оборудования;
  •  Улучшение организации труда;
  •  Повышение ответственности персонала;
  •  Мотивирование коллектива на  производительный труд.

 

КАЧЕСТВО

 

Сокращение потерь от  брака, обусловленного:

  • загрязнением производственной среды;
  • невниманием персонала;
  • неисправностью оборудования и контрольно-измерительных приборов.

 

Принципы уборки:

  • От невидимого – к видимому
  • От трудноподвижного – к подвижному
  • От труднодоступных мест – к легкодоступным
  • От загрязненного – к незагрязненному
  • От шумного – к тихому
  • От места с запахом - к месту без запаха

 

Принципы принятия мер по устранения опасных и вредных фактором, по труднодоступным и сложным местам.

 

Меры по труднодоступным и сложным местам (двигаться строго сверху вниз): 

  • Устранить труднодоступное место.
  • Сделать место легкодоступным.
  • Использовать специальные приспособления для уборки.

Меры по источникам загрязнения (двигаться строго сверху вниз):

  • Ликвидация источника (его полное устранение) загрязнения
  • Локализация (ограничение силы) источника загрязнения (уменьшение интенсивности загрязнения)
  • Сокращение зоны загрязнения (при распылении, разбрызгивании). Использование щитов, экранов и пр.
  • Повышение эффективности чистки, уборки путем совершенствования: инвентаря, моющих средств, приемов чистки/уборки.

Устранить неисправности!

Устранить опасные факторы!

 

Шаг 4. Стандартизация.

 

Ключевые идеи стандартизации:

  • В определенной мере стандартизировать можно все.
  • Если процесс не стандартизирован, его невозможно улучшить.
  • Действующий стандарт – не ограничение творчества, а фиксирование лучшего из достигнутого, т.е. фундамент дальнейших улучшений.
  • Стандарты нужны не для того, чтобы контролировать людей, а для того, чтобы помочь им контролировать свою работу.
  • Следование стандартам и их улучшение должны стать привычкой.

 

Используйте цикл ПРОФИ.

 

Подготовь

Тщательная подготовка и планирование

Реализуй

Выполнение производственного цикла

Оценивай

Анализ полученного результата

Фиксируй

Лучшее решение необходимо стандартизировать

Изменяй

Предложения по улучшениям для достижения номинала

 

Шаг 5. Поддержание дисциплины.

 

 

Поддержание дисциплина заключается в следующих действиях Лидера рабочей группы (команды, бригады):

  • Проведение постоянного мониторинга достижений с использованием контрольных листков;
  • Проведение ежедневных совещаний пятиминуток.
  • Выдача четкого задания и контроль его выполнения по контрольным точкам.
  • Уважение к человеку, признание его достижений, вовлечение в командную работу.
  • Использование визуализации хода проекта, улучшений и пр.
  • Система поощрений и вознаграждений.

 

Шаг 6. Выработка привычки.

 

Этапы:

  • 1-й этап. Принять решение.
  • 2-й этап. Сделать один раз.
  • 3-й этап. Сделать два дня подряд.
  • 4-й этап. Сделать в течение одной недели.
  • 5-й этап. Сделать в течение 21 дня.
  • 6-й этап. Сделать в течение 50 дней.

 

Подробно о каждом этапе.

 

1-й этап. Принять решение

  • осознанное отношение к процессу своего обучения и деятельности;
  • потребность в самостоятельности;
  • потребность в осмысленности действий (для решения важной проблемы и достижения конкретной цели), это обеспечивает мотивацию;
  • практическая направленность выраженная в стремлении к применению ранее полученных знаний, умений и навыков;
  • наличие жизненного и профессионального опыта — важный источник принятия решения;
  • влияние на поведение профессиональных, социальных, бытовых и временных факторов.

2-й этап. Сделать один раз

  • Поиск приемлемого результата.
  • Оценка контроля и самоконтроля.
  • Решение конфликтов между идеальным представлением, тому чему обучали, и тем что получилось.
  • Прохождение процесса Самокритики.
  • Развитие уверенности с себе, повышение независимости.

3-й этап. Сделать два дня подряд

  • Поиск приемлемого результата.
  • Оценка контроля и самоконтроля.
  • Оценка необходимости и личных выгод.
  • Оценка трудозатрат.
  • Оценка поддержки со стороны руководства.

Советы, по вырабатыванию привычки

  • Определите и закрепите четко время для выполнения новой задачи;
  • Создайте привычку на замену;
  • Создайте цепочку привычек;
  • Составьте расписание привычек;
  • Обеспечь поддержку руководителя.

Привычки успешных людей

  • Успешные люди не боятся идти на риск.
  • Успешные люди всегда берут ответственность на себя.
  • Успешные люди не боятся учиться чему-то новому.
  • Успешные люди, как правило, доводят начатое дело до конца.
  • Успешные люди в проблемах видят новые возможности.
  • Успешные люди умеют управлять своим временем.
  • Успешные люди не размышляют, а действуют!
  • Успешные люди не зависят от чужого мнения.


Рекомендации автора

    a. Упорядочение. Путь к созданию качественного рабочего места, Издательство: РИА Стандарты и качество, 2009 г.

    b. 5S для рабочих: как улучшить свое рабочее место, Издательство: ИКСИ, 2006 г.