Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Всеобщее управление потоком. День второй

Всеобщее управление потоком. День второй

Всеобщее управление потоком. День второй

Второй день семинара «Всеобщее управление потоком»начался сразу же с посещения производства компании«Найди». Участники групп, сформированных в первый день, сразу же принялись анализировать бизнес-процессы на вверенных им территориях. Этим они немало удивили рабочих и внесли небольшую сумятицу в производственный процесс.

Но, справедливости ради, надо сказать, что к такому нашествию сотрудники «Найди» быстро привыкли и в дальнейшем не обращали на вновь прибывших особого внимания.  А участникам семинара только это и надо было. Им важно было понять, как обычно выполняются те или иные операции. Здесь «работа на публику» никому не нужна.

По возвращении в конференц-зал началось обсуждение в группах. Теперь полученную информацию необходимо было обработать. А именно четко обозначить выявленные проблемы и предложить возможные пути решения. Тут в ход пошли и имеющийся у участников руководящий и производственный опыт, и русская смекалка, и здравый смысл. Это коллективное творчество тут же нашло отражение на листах ватмана.

Но мало было предложить свой вариант решения задачи, нужно было его обосновать и защитить. С этим представители всех групп успешно справились. Кроме того, вопросы участников других команд натолкнули выступающих еще на несколько полезных выводов.

Вообще, думаю, многие участники семинара пересмотрели свои взгляды на организацию бизнеса и построение процесса производства. Им, конечно, нелегко пришлось в течение этих двух дней, в мозгах произошла своеобразная «ломка». Зато появилось понимание, как можно работать в разы эффективнее.

Источник информации http://donskih.ru/

Назад