Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Управление производством на основе спроса

Управление производством на основе спроса

Управление производством на основе спроса

Описание пилотного проекта

Построение моделей прогнозирования спроса на кабельную продукцию имеет ряд особенностей, например, сезонность, обусловленная отраслями-потребителями, в частности строительной отраслью. Другая особенность - это широкий ассортимент кабельной продукции, имеющей нестабильный спрос.

В ходе проекта построены модели разного уровня и по разным сегментам. Так модели прогнозирования спроса по федеральным округам имели ошибку на исторических данных около 1,8%. Что считается очень высоким показателем качества прогнозирования. Прогнозирование по профилю продаж составило еще более высокую точность и составила всего 1% относительной ошибки.

Эффективность прогнозирования связана с использованием лучших методик и большого практического опыта аналитической команды, которую возглавлял Кутлахметов Ринат.

В рамках проекта использовались инструменты глубокой аналитики Data Mining. Базовые алгоритмы были построены с использованием аналитической платформы Deductor 5.3.

Компания заказчик - Завод Севкабель.

«Севкабель» – первый кабельный завод в России, с которого ведется отсчет производства кабельной продукции в стране. Был основан как мануфактура торгового дома Siemens&Halske в 1879 году, после национализации был переименован в «Северный кабельный завод», впоследствии – «Севкабель».

Провайдер услуг компания SoftLine.


Назад