Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Семинар президента компании Toyota (TEC)

Семинар президента компании Toyota (TEC)

Семинар президента компании Toyota (TEC)

Последний день октября стал знаменательным. В Москве 31.10.12 состоялся семинар «Опыт внедрения японской системы бережливого производства (T-TPS) на российских предприятиях. Рекомендации топ-менеджера компании "Тойота"».

Семинар был организован ЦНТИ "Прогресс" при содействии Суханова А.Г. директора Центра "Кайдзен" г. Пермь. На семинаре присутствовали руководители производственных компаний.

Целый день участники семинара обсуждали подходы, сложности, особенности при внедрении проектов развития на российских предприятиях. Изучали передовой опыт ведущих компаний мира. Особенностью семинара стало то, что было выделено более трех часов для обсуждения вопросов. А вопросов был нескончаемый поток, на которые г-н Тосио Хорикири очень тщательно и подробно отвечал. Ниже приведены наиболее важные и интересные его высказывания:

- Lean production - это то, что было 30 лет назад. С тех пор эта система не изменилась. TPS - продолжала свое развитие и сегодня в компании Toyota используется подход Total-TPS (Lean - безнадежно устарела!, комментарий автора).

- Lean production неэффективна также как и "6-sigma". Сегодня на запад (США и Европа, комментарий автора) чтобы повысить эффективность Lean начинают ее комбинировать Lean+6-sigma (мне не понять формулу западных руководителей и консультантов НЕЭФФЕКТИНОСТЬ + НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ = ???, комментарий автора).

- 5S, используется только для мотивации персонала (открытие!, комментарий автора).

Это новая парадигма! Кто готов ее воспринять сможет выжить в конкурентной борьбе и руководить компанией на мировом рынке!

Автор Р.И. Кутлахметов


Назад