Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Президент компании Toyota Тосио Хорикири о TPS

Президент компании Toyota Тосио Хорикири о TPS

Президент компании Toyota Тосио Хорикири о TPS

Интересно, что все японцы, с которыми пришлось познакомиться или о которых я слышал, они все несут ответственность за свои слова и действия. И, что удивительно для меня, на любом документе, любого уровня достаточно только их подписи (ни каких печатей, ни каких десятков согласующих лиц!). Именно этого не хватает в управленческой среде на российских предприятиях.

Но сейчас не об этом. Я долго думал о словах Тосио Хорикири "... Lean - это система TPS 30-ти летней давности."

У нас же не только широко используется и даже имеет некоторую популярность неудачный перевод "Бережливое производство". В связи с этим возникло несколько вопросов:

- Зачем мы в России внедряем то, что уже устарело?

- Что надо сделать, чтобы на нашу отсталось не накладывать устаревшую систему?

- Новая система Toyota Total-TPS. А есть ли у нас шансы ее понять?

Мне кажется важным ответом является то, что мы должны создавать СВОЮ лучшую практику, СВОЮ лучшую школу управления. И в качестве ориентира нужно взять Total-TPS, а также другие мировые практики Китая, Кореи, Европы.

Компания AVC Consulting специализируется на внедрении проектов развития производственных систем. Значительная практика и долгие раздумья привели к тому, что был создан подход основанный на осмыслении действий и понимания динамики развития Thinking Production system. Слово Thinking мы переводим как Разум именно поэтому термин Разумная Производственная Система, наиболее полное отражение того подхода, который используется нами в проектах развития.

А что вы думаете об этом? Пишите.

Р.И. Кутлахметов


Назад