Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Подводя итоги бизнес форума «Белые ночи САПР 2014»

Подводя итоги бизнес форума «Белые ночи САПР 2014»

Подводя итоги бизнес форума «Белые ночи САПР 2014»

26-28 мая 2014 года в Петергофе (Санкт-Петербург) состоялся Форум «Белые ночи САПР». Первое, что сразу "бросилось" мне в глаза - это высочайший уровень организационной подготовки. За неделю до начала бизнес форума я получил памятку с подробнейшими инструкциями как добрать до места назначения. Сам форум проходил «как по маслу». Четкий регламент, всевозможная помощь в организации деловых встреч. Технологическая выставка. Забота обо всех участниках с улыбкой. Культурная программа. Ну и конечно пиком всех удивлений стал праздничный ужин в ресторане в честь 25-летия компании Аскон. И все это для более чем 250 участников!

Огромное спасибо всей команде, которая создала прекрасную деловую и праздничную обстановку! Нижайший поклон. Давно в России я такого не видел!

Теперь от реверансов перейдем к существу вопроса

Важно отметить, что все доклады, которые мне удалось услышать носили чисто практический характер. Было то-то, сделали вот это, в результате получили отличный результат. Более подробно вы можете ознакомиться с лучшей практикой в нашем разделе Практика TPS в статье Передовой опыт автоматизации производства в России. Для ознакомления перейдите по ссылке http://avcc.ru/library/informs/praktika-tps/peredovoj-opyit-avtomatizaczii-proizvodstva-v-rossii

Мне также посчастливилось выступить с докладом в рамках круглого стола «Актуальная российская проблематика производственного планирования и учета. Пути решения» на тему «TPS-Lean. Российская практика реорганизации промышленного предприятия». Важно отметить, что мой доклад участниками круглого стола был воспринят по-разному. Кто-то говорил о том, что это не совсем так. Кто-то говорил, что я открыл им глаза на многие вещи. Составьте и вы свое мнение. Полный текст доклада (pdf).

А также с моей классификацией существующих проблем в производстве, перейдите по ссылке http://avcc.ru/assets/files/TPSPractice/production-problems-2014.pdf

Несколько важных фраз Генерального директора Аскон Богданова М.Ю.

- Болевая точка – в управлении процессами. Она же является ключевой точкой развития.

- Автоматизировать бардак не только неэффективно, но и опасно. Нужно придерживаться следующей цепочки: улучшение процесса -> автоматизация –> эффективность!

Официальные репортажи вы найдете на сайте компании Аскон http://whitenights.ascon.ru/2014/

Экспозиция компании "Крок" на технологической выставке на бизнес форуме "Белые ночи САПР 2014"

25 лет - это революционная история грандиозных перемен. А. Голиков (основатель Аскон) и М. Багданов (генеральный директор).

Лишь малая часть ресторана.


Назад