Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Подводим итоги 2010 года

Подводим итоги 2010 года

Важным принципом TPS является умение оценивать текущее состояние и планировать будущее. В рамках данной концепции, Вы, уважаемые коллеги, можете познакомиться с текущими результатами деятельности компании AVC Consulting в 2010 году. И, немного заглянуть в наше с Вами будущее.

Многие руководители крупных мировых компаний опасаются 2010 год называть годом выхода из кризиса. Я, наверное, тоже остерегусь столь смелых высказываний. Хотелось бы отметить положительную динамику среди руководителей и сотрудников предприятий в понимании необходимости применения инструментов повышающих эффективность деятельности компании. Это понимание все больше и больше я вижу в проектах, как со стороны высших руководителей компаний, так и рядовых сотрудников. Следующий не маловажный факт, на который я обратил внимание – наиболее активно развиваются региональные компании. Этому способствует ряд факторов, таких как: поддержка на местном уровне со стороны руководителей регионов, сохранившиеся производственные предприятия, открытость новым технологиям, широта взглядов. Со своей стороны, я очень рад, что компания «АВС Консалтинг» активно помогает процессу обновления и повышения эффективности многих компаний, проводя активные консультации в корпоративных проектах, обучение в рамках семинаров, практикумов и мастер-классов.

За 2010 год нами было обучено 937 человек. Качественный состав приведен на рисунке, см. ниже:

В прошедшем году было реализовано 6 корпоративных проектов. Из них 2 проекта долгосрочные, которые будут продолжаться в 2011 году. Проведено более 30 семинаров, практикумов и мастер классов.

В 2010 году совместно с компаний «Оргресурс» подготовлена и запущена программа мастер-классов на 2011 год. Это совершенно новая для России комплексная программа «Преобразование предприятия на основе принципов ТРS (Toyota (Thinking) Production Systems, Разумная производственная система)». В результате обучения по данной программе, предприятие получит специалистов, владеющими инструментами ТРS. Навыки использования инструментов будут отрабатываться на нескольких предприятиях в разных городах России, участвующие в проекте. В дальнейшем Ваши специалисты смогут самостоятельно проводить проекты развития производственной системы на Вашем предприятии.

Исходя из стратегических целей развития предприятия, Вам необходимо выбрать один или несколько модулей для дальнейшего пошагового углубленного изучения систем TPS, с возможностью одновременного внедрения на своем предприятии.

Модули практического обучения TPS в 2011 году:

    1. «Всеобщее управление потоком (Total Flow Management, TFM). Формирование эффективного потока создания потребительской ценности» — 4 мастер — класса (72 часа).

    2. «Развертывание системы 6S. Рабочее место без потерь» — 6 мастер — классов (104 часа).

    3. «Преобразование предприятия на основе внедрения системы Всеобщего производительного обслуживания оборудования (Total Productive Maintenance, ТРМ)» — 8 мастер — классов (128 часов).

    4. «TPS в офисе. Офис, как стратегическое преимущество в конкурентной борьбе» — семинар-практикум (16 часов).

    5. «Развитие наставничества с применением принципов Training Within Industry, TWI» — 6 мастер — классов (104 часа).

    6. «Развертывание функций качества (Quality Function Deployment , QFD). Разработка нового продукта. Использование принципов безусловного конкурентного преимущества» — 2 мастер — класса (32 часа).

Преимуществом программы является ее безусловная практическая направленность. Обучение проводится в течение года, на производственных площадках предприятий, по 6 направлениям. Преимущества:

  • Для каждого направления разработаны циклы мастер-классов, на которых мы пошагово передаем технологии, методики и авторские разработки.
  • Совместно с сотрудниками принимающих предприятий внедряем системы ТРS.
  • Между этапами обучения, применяя полученные инструменты, участники самостоятельно ведут проекты на своих предприятиях, используя полученные знания и практические навыки.

Вводный семинар-практикум «Старт проектов развития производственной системы предприятия» состоялся на ОАО «Акционерная компания ОЗНА» (г. Октябрьский, Республика Башкортостан) 1-3 декабря 2010 года. В программу была включена экскурсия на предприятие, успешно внедряющее системы TPS.

Предлагаемые нами технологии и методики Toyota Production System адаптированы к отечественным предприятиям и многократно применялись на практике. Гарантированный результат от внедрения проектов TPS возможен в случае применения на предприятии методических рекомендаций, предлагаемых нашими консультантами.

Приглашаем Вас и Ваших сотрудников стать активными участниками процесса преобразования Вашего предприятия и приумножить успех TPS в России.

Материал подготовил Кутлахметов Р.И.

 

Назад