Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Почему русские не пользуются мозгами.

Почему русские не пользуются мозгами.

Почему русские не пользуются мозгами.

Почему русские не пользуются мозгами.

Ицхак АдизесПрезидент института Адизеса, почетный доктор РАНХ при президенте РФ.

Меня часто спрашивают, что я думаю о русских менеджерах? И я говорю, что по-моему опыту, а я работаю с ними уже два года, - работа с русскими менеджерами очень впечатляет. Они индивидуальные, яркие, умные, сообразительные, хитрые, очень хитрые. Если бы я делал ставки на соревновании между русским менеджером и менеджером из любой другой страны, я бы поставил на русского.

Но система не дает им реализоваться. Потому что они находятся в культуре страха. Люди боятся говорить. Власть – это Бог. У всех остальных нет мозгов. По этому поводу есть шутка. Шутка о человеке, потерявшем мозги. Он идет в магазин покупать мозги. Ему говорят: вот мозги кардиохирурга за сто тысяч долларов, вот мозги нобелевского лауреата по математике за полмиллиона долларов, а вот мозги русского парня Михаила за полмиллиона… Почему полмиллиона? Там были тысячи… Потому что этот мозг абсолютно новый, ни разу не использованный. Ваши фантастические мозги никогда не используются.

У меня есть другая аналогия. Какая почва самая плодородная, самая лучшая? Обычно люди говорят: чернозем. Это неправильно. Лучшая почва – это пустыня. Почему? Никогда не использовалась. Там есть все. И ей нужна только вода. Дайте пустыне воду. Вы получите оазис, который будет невероятным! Россия как пустыня. Все, что ей надо, - орошение. И она расцветет. Потому что люди тут хорошие, люди умные, но они не могут говорить, они не могут свободно выражать себя, и это их сдерживает.

Источник http://www.vedomosti.ru/politics/video/31_1931


Назад