Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Новое в разделе Авторские разработки

Новое в разделе Авторские разработки

Новое в разделе Авторские разработки

Всё что имеет будущее должно иметь и развитие. Инструмент «ПРОФИ» мной был разработан в 2008 году. Мой наставник В.В. Пшенников сразу порекомендовал написать об этом инструменте в журнале. Что и было сделано под мудрым руководством Вячеслава Васильевича, статья была опубликована в журнале «Методы менеджмента качества», №4 2009 года, стр. 52, РИА Стандарты и Качество. Ознакомиться со статьей можно здесь…

За шесть лет активного использования инструмента я получил огромное количество положительных отзывов. Нужно отметить, что легкость его понимания и практическая применимость стали ключевыми аспектами успеха инструмента «ПРОФИ». В последние два года я стал задумываться о совершенствовании инструмента и новых возможностях его применения на практике. Новая трактовка связана с тем, что теперь этап "Оценивай" находится в центре остальных этапов: Подготовь, Реализуй, Фиксируй, Изменяй. Подробнее читайте в разделе "Авторские разработки" Инструмент для совершенствования вашей деятельности ПРОФИ.

В проектах я часто сталкивался с разрывом между Картой ПСПЦ и Картой процесса. С одной стороны, у нас всегда есть понимание картины в общем (Карта потока). С другой, детализированная на уровне движений оператора Карта процесса. И нет промежуточного варианта, который позволит проводить анализ на уровне процессов (операций) и видеть систему в целом. Мой опыт и знания позволили мне разработать новый инструмент Схема ПСПЦ.

Виды анализа, которые вы можете осуществить с помощью Схемы ПСПЦ:

1. Расчет полного времени производственного цикла. Для этого вам необходимо суммировать Тп+Тобщ по всем веткам Схемы ПСПЦ.

2. Расчет времени производственного цикла для каждого ДСЕ.

3. Расчет критического пути производства. Методология прекрасно описана в стандарте по управлению проектами PMBOK.

4. Использование инструмента Схема ПСПЦ позволит максимально эффективно применять TOC (Theory of Constraints – теория ограничений) в рамках производственной системы.

5. Планировать и управлять комплектным запуском в производстве.

6. Схемы ПСПЦ идеально подходят для создания системы календарного планирования производства, с последующим переходом к системе синхронизированного планирования (APS, Advanced Planning and Scheduling).

7. Анализ ПОТЕРЬ TPS.

8. Анализ технологических карт, схем, маршрутов и пр. на соответствие фактическому течению производственного процесса.

Эти восемь пунктов конечно не являются исчерпывающими. Анализ, который можно проводить очень многогранный. Этот инструмент позволит вам понять, что нужно сделать для того чтобы достичь вашего целевого состояния.

Подробнее читайте в разделе "Авторские разработки" Инструмент Схема ПСПЦ.

Успешной практической реализации!

Р.И. Кутлахметов


Назад