Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Люди, изменяющие Мир

Люди, изменяющие Мир

Люди, изменяющие Мир

В разделе "Люди, изменяющие Мир" размещены три новые статьи.

Первая статья посвещена Главному конструктору Пермского телефонного завода Ю.М. Соболеву. Его поэлементный экономический анализ конструкции показал, что затраты, особенно по вспомогательной группе элементов, как правило, завышаются и их можно сократить без ущерба для качества изделия. Именно в результате расчленения детали на элементы лишние затраты стали заметными. Индивидуальный подход к каждому элементу, выявление излишних затрат на реализацию каждого элемента и составили основу метода Ю.М. Соболева
Так, при отработке узла крепления микротелефона автор добился сокращения числа применяемых деталей на 70%, расхода материалов на 42% и снижения трудоемкости на 69%. В результате применения нового метода себестоимость узла снизилась в 1,7 раза.

Уверен, если сегодня Правительство говорит о снижении затрат - в этом случае нужно срочно вводить обучение методу Ю.М. Соболева во всех бизнес-школах и ВУЗах страны. Чтобы познакомиться ближе перейдите по указанной ссылке - http://avcc.ru/library/persons/sobolev-yurij-mihajlovich

Вторая статья о Дубовикове Б.А. В июле 1955-го Борис Александрович назначается директором самого большого в Саратове и одного из крупнейших в стране авиационного завода № 292 (САЗ), на котором он инициирует и организует на авиационном заводе движение за бездефектное выполнение операций на каждом рабочем месте, вводит дополнительную оплату труда бригад за бездефектную сдачу изделий с первого предъявления ОТК и представителю заказчика. 13 мая 1957 года приказом № 117 констатировалось, что в 1955-1956 г.г. на заводе отработана и внедрена во всех цехах система, обеспечивающая бездефектное предъявление изделий ОТК и заказчику. Так появилась система бездефектного изготовления продукции и сдачи ее с первого предъявления. Если вы обратите внимание на даты - это и есть период проекта на крупном заводе по достижению цели - нуль дефектов!

Чтобы познакомиться ближе перейдите по указанной ссылке - http://avcc.ru/library/persons/dubovikov-boris-aleksandrovich

Третья статья о Альтшуллере Г.С. автор ТРИЗТРТС (теории решения изобретательских задач — теории развития технических систем), автор ТРТЛ (теории развития творческой личности), изобретатель, писатель-фантаст. К большому сожалению сегодня в России практически ни кто не владеет ТРИЗ/АРИЗ!

Из последнего интерьвью Генриха Сауловича:

Широкое приложение ТРИЗ приведет к технологическому взрыву. Хорошо это или плохо?

Ответ: Это ни хорошо и ни плохо. Это неизбежно. Если люди сумеют создать крепкую теорию "технологического взрыва", тогда они будут жить в сумасшедшем, но захватывающе интересном мире. Если же "технологический взрыв" окажется неуправляемым, человечеству предстоит грустная эпоха.

1998 г., Петрозаводск

Чтобы познакомиться ближе перейдите по указанной ссылке -  http://avcc.ru/library/persons/altshuller-genrih-saulovich 


Назад