Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Лучшая практика. План сегодня - деньги в кассе!

Лучшая практика. План сегодня - деньги в кассе!

Лучшая практика. План сегодня - деньги в кассе!

Вопросы мотивации и стимулирования сотрудников - всегда важная и самая трудная задача любого менеджера. В рамках поиска лучшей практики, которая используется на российских предприятиях, удалось познакомиться с передовым опытом в компании "НАЙДИ.Алюминевый завод".

Все должно иметь свое имя. Поэтому подумав, я дал название данному инструменту - МОМЕНТАЛЬНОЕ стимулирование. Важным элементом использования инструмента является наличие плана производства с разбивкой на каждую смену. При получении плановых показателей или более высокие значения этого показателя - вся бригада в этот же день получает премию! И каждый сотрудник видя результаты своего труда получает моментальное признание в виде денежного вознаграждения!

Социологи и прихологи утверждают, что материальное стимулирование у человека находится на вторых и третьих местах. Но тот кто готов получать результаты сегодня должен быть готов к тому, что в зависимости от ситуации каждый человек нуждается в разных формах поддержки. На практике в проектах развития производственных систем предприятий - главной составляющей успеха изменений является получение денежного вознаграждения.

Для тех, кто уверен в том, что деньги не самое важное в стимулировании сотрудников рекомендую посмотреть видео.

Р.И. Кутлахметов


Назад