Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Новости » Подводим итоги 2013 года

Подводим итоги 2013 года

Подводим итоги 2013 года

Уже стало хорошей традицией подводить итоги прошедшего года. На этот раз подводим итоги 2013 года.

Первое с чего хочется начать - это с новых проектов. Их необходимо разделить на две части. Первая – проекты по развитию производственных систем, вторая часть – проекты по популяризации идей Разумной производственной системы. Итак, в этом году были подготовлены и реализованы следующие проекты:

  1. По развитию производственных систем:

Построение потока создания потребительской ценности с использованием принципов TFM (Total Flow Management). Результаты проекта ПСПЦ: проработан план размещения производственных участков (см. рисунок 1), подготовлен план мероприятий поэтапной реализации.

Рисунок 1.Концепция размещения производственных участков

  1. Планирование и диспетчеризация производства. Наиболее сложная задача и крайне востребованная для российских предприятий. Проект в стадии реализации.
  2. Реализовано большое количество проектов меньшего размера с использованием следующих инструментов: 6Sподготовка рабочего места для выполнения производственного заданияповышение качества выпускаемой продукции с использованием карт Шухарта; активизация персонала, в рамках программ подачи и реализации предложений по улучшениям; подготовка предложений по изменению организационной структуры предприятия; анализ состава выпускаемой продукции, подготовка таблиц применяемости ДСЕ; разработка классификации ДСЕ, для повышения эффективности использования систем автоматизированного проектирования и технологической подготовки производства и др.
  3. Проекты по популяризации идей Разумной производственной системы:
    1. В марте 2013 года запущен проект «Дневник консультанта». Цели разные: записать интересные случаи и высказывания; важные рабочие моменты, связанные с рисками, поведением участников и пр.; наблюдения и просто мысли. Пока записей не так много, как хотелось бы. Надо собраться, выделить время и то, что написано рукой, перенести в электронный вид.
    2. В ноябре стартовал уникальный проект «Производство как искусство». Нужно сказать, что многие были в недоумении – «Что же может быть эстетичного на промышленном предприятия?». Смотрите! Перейти на страницу «Производство как искусство»…
    3. И совсем недавно мы дали старт проекту «Энциклопедия TPS». Цели и задачи данного проекта - это помощь всем, кто внедряет бережливое производство и другие инструменты развития производственной системы. На сегодняшний день уже размещено более 200 статей, в которых даны определения основным терминам. Приведены примеры с лучшей практикой. Энциклопедия TPS призвана стать основным информационным ресурсом в поддержке проектов развития промышленных предприятий.

Финансовые показатели. Несмотря на все трудности 2013 года нам все же удалось улучшить свои финансовые показатели. Рост составил 16% по отношению к предыдущему 2012 году (см. рисунок 2). Это ниже прошлогоднего показателя, который составил 43%.

Рисунок 2. Рост доходов AVCC с 2011 по 2013 гг.

Также важно отметить, что в 2013 году нам удалось отработать новые подходы и инструменты TPS. Мы смогли в наши проекты привлекать наших коллег и добиться серьезных результатов. В планах на 2014 год усиление нашей активности в реализации проектов развития производственных систем. У нас готовы уникальные предложения для наших партнеров. На сегодняшний день идут активные переговоры. Мы уверенно смотрим в будущее!

Будьте успешны вместе с нами!

Победа любит старание!


Назад