Наша миссия: Создавать лучшее, внедрять эффективное, продвигать везде
Карта сайта
Главная » Библиотека » Информационные материалы » Практика TPS » Бережливое производство в производстве лекарств

Бережливое производство в производстве лекарств

PDF

Грегори Румелиотис

Большинство производителей лекарств, которые освоили бережливую модель производства, не удовлетворены результатами. Об этом свидетельствует новое исследование (2006), поднимающее вопросы об эффективности системы, популярной в высокотехнологичной и автомобильной отраслях.

Опрос более чем полутора тысяч производителей лекарств, проведенный фирмой Invistics, показал, что в то время, как более чем половина опрошенных компаний освоила бережливое производство, шесть сигм или наилучшие бизнес-практики, менее чем половина этих инициатив принесла удовлетворительные результаты.

Система бережливого производства – одна из тех, которые требуют высокого уровня внимания и сфокусирована на устранении семи типов потерь: перепроизводства, ожидания обработки, излишняя транспортировка, излишние этапы обработки, излишние запасы, ненужные перемещения, брак и переделки.

Пока фундаментальная сложность фармацевтического производства поднимает такие проблемы, с которыми не сталкиваются в массовом производстве, где изготавливают изделия на выделенных линиях, такие как компьютеры или автомобили.

В последнем отчете АМР аналитик Колин Масон (AMR, Colin Masson) написал: «Обрабатывающая промышленность активно реализует бережливую практику, поскольку она популяризованы производственной системой фирмы «Тойота», но ее трудно реализовать на смешанном оборудовании, в условиях высокого разнообразия ассортимента и высокой изменчивости условий спроса».

Фирма Invistics настаивает на том, что принципы Бережливого производства могут работать в фармацевтической промышленности при правильной реализации проектов, необходимо четкая методическая работа, которая позволит выстраивать поток с помощью процессного подхода, с целью идентификации и мониторинга вариабельности свойств продуктов, процессов и запросов, путем мгновенного выделения проблем и выработки методов для постоянного улучшения.

Компания разработала программу «MachSix», которая позволяет фармацевтам справиться с увеличением запасов и времени цикла, при одновременном увеличении производительности и высокой культуре обслуживания.

«Многие компании в промышленности, которые традиционно не применяли бережливое производство и шесть сигм, сейчас стараются получить преимущества этих методов и они понимают, что этот процесс не столь прямолинеен, как ожидалось», - сказал руководитель фирмы Invistics Скотт Геллер (Scott Geller). По его мнению, «хорошая новость состоит в том, что новые подходы, помогающие зафиксировать успех, появляются, наряду с программным обеспечением, которое применяет принципы бережливого производства в реальности к совместно используемому оборудованию, управлению потоками продуктов и упаковочному звену».

Геллер приводит в пример фирму «Бристоль-Маерс Сквибб», которая применила программу «MachSix», освоила бережливое производство и сконцентрировалась на командообразовании.

Время производственного цикла было уменьшено на 80%, затраты снизились на 75%, оборот товаров увеличился впятеро, производительность труда удвоилась по сравнению с 1990-ми годами и количество годных изделий увеличилось до 95% в последние три года, несмотря на значительную вариабельность свойств продукции.

Invistics разработала справочный документ с целью помочь руководителям производств и менеджерам улучшить результаты и увеличить прибыль путем применения техник бережливого производства, модифицированных для сложных, высоковариабельных и затратных производств. С документом можно ознакомиться здесь.

 

Материал подготовил Р.И. Кутлахметов

http://www.in-pharmatechnologist.com/